Свободу Борису Романову!
Борис находится под запретом определенных действий
Борис Романов занимался гражданским и политическим активизмом в Санкт-Петербурге. Он основал проект «Живая библиотека», баллотировался в Заксобрание города, администрировал группу муниципального округа «Светлановское» Калининского района. Публикация в «соседской» группе и стала основанием для дела.
Об уголовном деле
За что судят Бориса?
Утром 11 мая силовики пришли с обыском в квартиру гражданского активиста Бориса Романова. Вечером того же дня Выборгский районный суд вменил Борису статью 2 часть статьи 207.3 УК РФ, пункт «д» («распространение фейков о ВС РФ по мотивам ненависти») и отправил его в СИЗО №6 (27 мая его перевели в «Кресты»). Сейчас ему грозит срок до 10 лет тюрьмы.

В отличие от других обвиняемых по этой статье, Борис даже не писал антивоенные посты в соцсетях. Поводом для ареста стала видеозапись из группы «Соседи Светлановского», где похожий на Бориса человек поздравил мундепов с «окончанием войны» по итогам переговоров в Стамбуле. Само видео из группы уже удалено. Также следователи заявили, что нашли в квартире Романова «экстремистские материалы».
Борис провел в СИЗО более двух месяцев. Благодаря общественной поддержке и работе адвокатов состоявшийся 28 июля суд заменил арест на запрет определенных действий. Но уголовное дело продолжается

«Мемориал»* признал Бориса политзаключенным.
Помощь
Как я могу помочь?
Подпишите петицию за прекращение уголовного дела против Бориса
Оставив свою подпись, вы выразите солидарность Борису и всем фигурантам «антивоенного» дела
Поддержите Бориса деньгами
Деньги пойдут на сбор передачек

2202 2005 2356 1148

Сбербанк, карта мир,
Маргарита Борисовна Р. (мама Бориса)

СМИ
Публикации о деле Бориса Романова

*Издания и организации, по мнению Минюста выполняющие функцию иностранного агента

Актуальная информация публикуется в телеграм-канале в поддержку Бори:
https://t.me/free_boris_romanov
Made on
Tilda